【保養生活專欄】來挑選適合妳的卸妝品

2019/02/26
【保養生活專欄】來挑選適合妳的卸妝品
卸妝品大揭密!妳的妝真的乾淨嗎? 卸妝油、露、乳、霜、凝膠差別在哪裡?

日常生活中的汽機車廢煙、空粉塵問題嚴重,造成臉部長期負擔,結束一天繁忙的工作後,還要對付防水、防油的頑強彩妝,

選錯卸妝產品或是胡亂卸妝,更是造成肌膚承受更大威脅傷害,用力拉扯難卸的眼妝,更讓細紋悄悄找上門!

大部分不健康的皮膚都覺得可能是保養品造成的,其實不然,卸妝清潔不完全多數是造成膚況變差的根本原因!

從現在起,先檢視一下你的卸妝做對了嗎?  

建議選擇適合您肌膚的,溫和親膚、無色素無酒精等,

使用後可以用化妝棉搭配看一下毛孔有沒有卸乾淨,卸完肌膚要有水嫩不緊繃感、不會敏感等現象!

以及成分的部分也需要注意一下,大多數卸妝品都有添加化學界面劑來達到卸妝力(這個部分可以在之後主題跟大家做說明)
唯萃宣顏利用獨特植物油配方的天然潔淨力來掃除外來危害與髒汙,同時提升肌膚防護力,還給肌膚最佳狀態。另外,空汙來襲時也不用怕,外出時最好戴著口罩,回到家要把卸妝清潔做好,因為只用防護型保養產品是不能解決根本問題的!一定得清潔做好,這是關鍵點!提醒大家~

Weitree卸妝露的最大的特別之處? 和它牌的卸妝品差異度?
深層淨透卸妝露-櫻花清爽型,綽號:卸妝小粉瓶

特點實在太多~可以參考產品介紹說明,

其實最重要卸妝品如何選擇?

A.看價格?錯-

一分錢一分貨,市面上太多19911,雖然便宜,但有效性成分真ㄉ有添加嗎?賣太貴的真ㄉ也比較好嗎?還是都花在廣告行銷費呢?

B.看成分?對-

學著看基礎成分對自己沒壞處,反而可以用得安心、自在,不然很多卸妝品可是用化學界面劑來達到卸妝效果呢!用久了其實對肌膚沒好處。

C.看功能?沒有一定答案-

很多行銷主打的訴求實際用了不一定真的有感,乳化不完全可能會導致粉刺、清潔力太過皮膚會敏感,實際用過適合自己膚況用起來舒服透氣、穩定才是最適合自己的卸妝品。

D.看劑型(卸妝油/乳/露/凝膠)?沒有一定答案-

妝不卸乾淨、用錯卸妝方式才會傷肌膚。選擇卸妝產品時,要考量本身的妝感,譬如只擦防曬、簡單的底妝,選擇卸妝水、露、卸妝凝膠等卸妝產品,就足夠清潔臉上的髒污。如果是每天要睫毛膏+唇膏,全妝出門的朋友,卸妝油或是卸妝霜等清潔力比較強的產品,才比較能滿足需求。

補充(一):卸妝小粉瓶是一瓶以多種植物油(不添加礦物油),會包覆植物油脂形成極親膚凝露狀,質地輕盈不用乳化,也能擁有深層潔淨力來快速卸淨臉上妝容。解決卸妝油乳化不完全及容易長粉刺等現象,同時達到卸妝水的清爽感。

補充():卸妝油清潔力很夠,但要看每家的油是合成油或是礦物油還是植物油,油的好壞容易導致使用起來有油膩感和乳化不完全的致痘現象。另外很流行的卸妝水,很多消費者都喜歡清爽感,但卻忘ㄌ思考其實彩妝品都是油脂,通常水油不溶,為何卸妝水能輕易卸除彩妝呢?答案靠的就是化學界面劑,而且比例通常在10-20%以上。

另外,很常有人問卸妝完之後還需要洗臉嗎?                                    

要看妝感的厚重程度跟本身卸妝品的潔淨力!因為卸妝產品或多或少都含有化學界面活性劑,即使是標榜二合一的卸妝產品,或是宣稱不需二次清潔臉部的產品,都還是應該要再將臉洗乾淨,徹底去除化學界面活性劑,才不會給肌膚造成負擔囉!

 

總歸一句,學會挑選卸妝品很重要,自我把關,用得安心,才能讓肌膚隨時健康穩定,千萬別再用廉價的卸妝品來虐待妳的肌膚!