【保養生活專欄】初春換季,為何老是覺得肌膚容易乾敏、黯淡

2019/03/21
【保養生活專欄】初春換季,為何老是覺得肌膚容易乾敏、黯淡
換季保養肌膚為何老是跟不上,該怎麼從生活中解決問題及改善呢?

   2月氣溫比其他月份來的低,水分蒸發量也是最多,而3-4月會持續乾燥,這時候如果不仔細保濕肌膚,肌膚本身的防護力會自然下降許多,進而引起肌膚紊亂,失去亮澤感或是有嚴重的過敏問題接連產生。

以及這時期的花粉、粉塵增加,空氣品質較差,又受到紫外線影響,容易加速氧化,讓麥拉寧色素增加,進而造成肌膚黯淡。

(補充說明: 麥拉寧色素由表皮基底層的黑色素細胞製造,製造出的麥拉寧色素顆粒,稱之為麥拉寧前驅質〈mela-nosomes〉,會由黑色素細胞轉移至表皮的角質細胞。麥拉寧色素會吸收陽光中的紫外線,可防禦肌膚免受陽光的傷害。這就是為何曝曬於陽光後,皮膚會產生更多的保護性麥拉寧色素,使膚色變黑的原因。麥拉寧也會吸收使皮膚提早老化的自由基,這也就是何以黑人比白種人老化的較慢之原因。)

   這個季節日夜溫差大,生活環境及飲食習慣改變,身體也容易變脆弱。一旦生病肌膚的代謝循環自然變差,為了提升肌膚防護力避免暗沉、易敏感,除了加強基礎保濕保養外,要特別留意飲食及生活習慣,可多吃含維他命C的蔬菜水果根莖葉類食物(奇異果、柳丁、豆芽菜及苦瓜),或是含維他命ABE像是鰻魚、南瓜、麥及杏仁等食物,來提高肌膚抗氧化力,另外也要多補充水分,幫助身體代謝平衡,內外兼顧才是維持健康肌膚好方法。

當然,此時的肌膚保養也千萬不能忽略,Weitree給肌膚真正的保護,堅持使用植物成份,不另外添加合成色素、酒精等成分,堅持給妳使用好的保養品。

相關商品
唯萃宣顏