好劇推薦《台劇-我們與惡的距離》《韓劇- Dr. Prisoners監獄醫生》,值得沈思的正義角度

2019/04/12
好劇推薦《台劇-我們與惡的距離》《韓劇- Dr. Prisoners監獄醫生》,值得沈思的正義角度
當工作忙完後,只想要好好休息放風一下,不妨可以追個好劇讓自己好好放鬆紓壓一下!

最近原本以為已進入劇荒,沒有什麼劇可追,意外發現一部公視大劇作-我們與惡的距離,狂洗各大社群版面,引起很多人討論,身為走在時代尖端的小編,得要趕緊追上大家的流行話題,結果一看中毒了立即上癮!

原本認為這是一部以犯罪傷害為背景,切入受害者的層面進而討論廢死議題的劇情,其實不然,不只切入受害者家屬方面,同時探討傷害者的內心層面,以及第三方-法扶律師去探討為何傷害者要做出這些不人道的事情,是因為家庭因素?或另有其他原因? 

同時整體劇情表達不只有受害者有創傷症候群,連同身為傷害者的家屬,站在第一線所承受新聞媒體及社會情緒所產生的群眾暴力及網路霸凌,媒體的未審先判引領風向也傷害了不少人,站在不同層面角度傳達兩面思考角度,才是這部劇特別的地方!

 

#圖引用至網路

追完這部與惡(目前只連載到5-6),再看另一部韓劇- Dr. Prisoners監獄醫生,整個會覺得有落差感,劇情講述醫術高超但卻被陷害吊銷了執照的醫生,為了復仇除去了在監獄稱王的醫療科長後,成為新的醫療科長,又掌握曾經拋棄自己的名牌醫院理事會。整體表達金錢權力時代,權貴人士為何出獄,透過各式各樣方式讓身為犯罪者躲過該有的刑責,劇情緊湊演員們互飆演技,這部也是大推!

當工作忙完後,照顧完小孩後,想要休息放風一下,不妨可以追個好劇讓自己好好放鬆紓壓一下喔!小編我可是都靠追劇抒壓~如果熬夜追劇也記得要好好保養肌膚喔!不然為了熬夜追劇讓膚況直直落,可是得不償失呢!

做好基礎輕保養,讓我們跟美的距離越來越近

我們與美的距離http://bit.ly/2Uxjkty

相關商品
唯萃宣顏