選擇輕保養 「減」出健康好膚質

2019/04/26
選擇輕保養 「減」出健康好膚質
聰明人要懂得逆向思考,或許是因為加太多到保養讓肌膚負荷不了,反而影響原本膚質狀況,尤其是在夏天,就應該減掉許多對美肌有負擔的保養品!保養重點不在多而在精,選擇肌膚適合的,減少不避要的化學添加物!

選擇輕保養  「減」出健康好膚質

市面上保養品牌太多,常聽到保養看不出效果,是不是缺少哪個步驟?有沒有推薦哪品牌?聰明人要懂得逆向思考,或許是因為加太多到保養讓肌膚負荷不了,

反而影響原本膚質狀況,尤其是在夏天,就應該減掉許多對美肌有負擔的保養品!保養重點不在多而在精,選擇肌膚適合的,減少不避要的化學添加物!

試試減法保養吧!

Q1:保養的步驟有一定流程嗎?一定得要卸妝/洗臉/化妝水/精華/乳液或乳霜嗎?

其實大家已經習慣這套保養順序,但有時候每個人的肌膚狀態不一樣,肌膚不一定能吃得下這麼多營養成分,正確的保養方式是應該做好清潔/保濕/防曬基礎關鍵,捨棄多於瓶瓶罐罐,簡單保養能夠讓肌膚多休息,補進去肌膚需要的成分,

才有機會讓膚況更上一層樓!

 

Q2.當保養效果不好,是不是該換產品?

「一」老廢角質,定期做臉部去角質(1-2周一次即可),來增加肌膚吸收力。

其實正常肌膚會自行代謝掉老廢角質,不用覺得一定是產品的問題,有時也跟生活作息及飲食有相關(比如吃了油炸類食物等,長期熬夜不太喝水),所以內外保養都要做好,才能養成健康好膚質。

 

Q3.長時間在冷氣房工作,抹乳霜對抗缺水乾燥卻補出ㄌ痘痘?

「二」過度滋潤,天氣炎熱輕保濕就夠了。

肌膚不是乾燥就狂補水而就好,要判斷肌膚是不是因為缺水而導致出油致痘,

也有可能是產品配方結構中真的有含容易致痘的成分,一切都得看肌膚實際狀況而判定喔!會建議在冷氣房肌膚如果太過乾燥可以噴一下保濕型噴霧或是擦上輕保濕產品,不會黏膩負擔,讓肌膚補水並保有一點點油份封存水分,才部會被空氣吸乾。

 

Q4.曬後泛紅急敷美白面膜,是正確的嗎?

「一」美白/角質產品,先以保濕/舒緩產品為主。

不建議先敷美白面膜,應該要掌握曬後72HR黃金期!首先曬後應該先用保濕及舒緩型的產品為主,先讓肌膚舒緩降溫,因為皮膚會由紅轉黑,要把握曬後72小時,建議步驟如下:

曬後6小時內:檢查肌膚是否有燥熱感,帶有刺痛、紅腫,可先搭配涼感或舒緩型產品讓肌膚以降溫、鎮定 為主。

曬後672小時:曬後肌膚很脆弱,以保濕性產品為主,得大量補充水分。

曬後72小時~兩週:溫和去角質、美白產品為輔!

拯救色差靠這一招就搞定!不妨可以試試!